Травников вручил медикам ключи от машин скорой помощи для больных коронавирусом

Травников вручил медикам ключи от машин скорой помощи для больных коронавирусом

16 июля , 13:29ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Всего в регион поступило 19 новых автомобилей общей стоимостью 74,8 млн рублей.

Губернатор Андрей Травников и председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив поучаствовали в торжественной церемонии вручения руководителям медучреждений ключей от новых автомобилей скорой помощи. Машины предназначены как для перевозки пациентов с подозрением на коронавирус, так и для других заболеваний.

Первые лица региона вместе с медиками осмотрели новые кареты скорой помощи класса С. Автомобили созданы на базе «ГАЗель NEXT». Андрей Травников поблагодарил всех, кто сегодня трудится в системе здравоохранения Новосибирской области – от министра до фельдшеров и водителей скорой помощи.

«Огромное вам спасибо за то, что выдерживаете свалившуюся на нас в 2020 году нагрузку. Мы все надеялись, что новая коронавирусная инфекция имеет сезонный характер – к сожалению, это оказалось не так. С апреля с максимальной нагрузкой работают все клиники, поликлиники, подразделения скорой медпомощи», - сказал Травников.

Всего в регион поступило 19 новых автомобилей общей стоимостью 74,8 млн рублей. Две машины переданы учреждению «Медтранс №3», еще четыре подарены ГКУ «Медтранс», три – Новосибирской областной клинической больнице. По одной машине пополнят автопарк Бердской центральной городской больницы, Искитимской горбольницы, а также отправятся в ЦРБ Болотнинского, Доволенского, Карасукского, Куйбышевского, Ордынского, Татарского, Тогучинского и Черепановского районов.

Губернатор подчеркнул, что власти, в том числе и федеральные, стараются в полной мере поддерживать медиков в столь непростое время. В этом году из резервного фонда Новосибирской области выделены для приобретения нового оборудования, реконструкции и модернизации больниц для приёма COVID-пациентов. В 2020 году в региональной казне заложены деньги на покупку еще 12 санитарных машин и 13 мобильных медицинских комплексов.

Также губернатор напомнил, что в этом году в области будут созданы центры амбулаторной онкологической помощи в трёх районных больницах, дооснащаются оборудованием семь региональных сосудистых центров, онкоцентры, строятся 42 ФАПа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter