Травников вручил медикам ключи от машин скорой помощи для больных коронавирусом

Травников вручил медикам ключи от машин скорой помощи для больных коронавирусом
Травников вручил медикам ключи от машин скорой помощи для больных коронавирусом
16 июля 2020, 13:29ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Всего в регион поступило 19 новых автомобилей общей стоимостью 74,8 млн рублей.

Губернатор Андрей Травников и председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив поучаствовали в торжественной церемонии вручения руководителям медучреждений ключей от новых автомобилей скорой помощи. Машины предназначены как для перевозки пациентов с подозрением на коронавирус, так и для других заболеваний.

Первые лица региона вместе с медиками осмотрели новые кареты скорой помощи класса С. Автомобили созданы на базе «ГАЗель NEXT». Андрей Травников поблагодарил всех, кто сегодня трудится в системе здравоохранения Новосибирской области – от министра до фельдшеров и водителей скорой помощи.

«Огромное вам спасибо за то, что выдерживаете свалившуюся на нас в 2020 году нагрузку. Мы все надеялись, что новая коронавирусная инфекция имеет сезонный характер – к сожалению, это оказалось не так. С апреля с максимальной нагрузкой работают все клиники, поликлиники, подразделения скорой медпомощи», - сказал Травников.

Всего в регион поступило 19 новых автомобилей общей стоимостью 74,8 млн рублей. Две машины переданы учреждению «Медтранс №3», еще четыре подарены ГКУ «Медтранс», три – Новосибирской областной клинической больнице. По одной машине пополнят автопарк Бердской центральной городской больницы, Искитимской горбольницы, а также отправятся в ЦРБ Болотнинского, Доволенского, Карасукского, Куйбышевского, Ордынского, Татарского, Тогучинского и Черепановского районов.

Губернатор подчеркнул, что власти, в том числе и федеральные, стараются в полной мере поддерживать медиков в столь непростое время. В этом году из резервного фонда Новосибирской области выделены для приобретения нового оборудования, реконструкции и модернизации больниц для приёма COVID-пациентов. В 2020 году в региональной казне заложены деньги на покупку еще 12 санитарных машин и 13 мобильных медицинских комплексов.

Также губернатор напомнил, что в этом году в области будут созданы центры амбулаторной онкологической помощи в трёх районных больницах, дооснащаются оборудованием семь региональных сосудистых центров, онкоцентры, строятся 42 ФАПа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter