В Новосибирске утверждены дополнительные меры по поддержке экономики

В Новосибирске утверждены дополнительные меры по поддержке экономики
В Новосибирске утверждены дополнительные меры по поддержке экономики
16 октября 2020, 12:00ОбществоФото: pixabay.com
Желающим работать и зарабатывать окажут финансовую помощь

Сегодня, 16 октября, в правительстве Новосибирской области сообщили о дополнительных мерах по стимулированию экономики и поддержке занятости населения. К ним относятся: возмещение расходов на зарплаты, стимулирование самозанятости и создание дополнительных рабочих мест.

Как рассказал региональный министр труда и социального развития Ярослав Фролов, предусматривается предоставление субсидий работодателям на компенсацию расходов, идущих на зарплату работников из числа выпускников, безработных граждан, а также уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением. Размер возмещения составит 19 тысяч рублей в месяц на одного работника.

Для реализации проекта организуется взаимодействие службы занятости с вузами. Раз в квартал планируют проверять трудоустройство выпускников, которые обратятся в центр занятости населения.

Помощь поступит и тем работодателям, кто организует предпринимательскую деятельность при содействии центров занятости. На создание каждого рабочего места предусмотрено выделение до 100 тысяч рублей.

Не забудут и о безработных, которые решат организовать малый бизнес или самозаняться. Размер помощи - 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter