Мэр Новосибирска объявил мораторий на установку ларьков и торговых павильонов

Мэр Новосибирска объявил мораторий на установку ларьков и торговых павильонов
Мэр Новосибирска объявил мораторий на установку ларьков и торговых павильонов
16 ноября, 12:30ОбществоФото: change.org
Недавно жители улицы Высоцкого взбунтовались из-за планов властей по установке торговых объектов вместо обещанного людям сквера.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил о месячном моратории на установку ларьков и других нестационарных торговых объектов. Об этом редакции Atas.info сообщили в мэрии. Локоть попросил специалистов и сотрудников районных администраций разобраться, сколько всего киосков и павильонов установлено в городе.

Начать проверку мэр потребовал с микрорайона МЖК, где недавно прошли протесты против появления нового торгового павильона на том месте, где людям обещали сквер на улице Высоцкого. После этого проверка коснется и других районов Новосибирска. Локоть назвал произошедшее в МЖК показательным и системным случаем. При этом глава Октябрьского района Александр Колмаков доложил мэру, что территория МЖК перенасыщена торговыми объектами. Хотя еще на днях тот же чиновник заявлял о планах поставить на Высоцкого торговый объект, вокруг которого за счет владельца появится некая зона отдыха.

«Я несколько раз ставил задачу не увеличивать, а сокращать там количество нестационарных объектов. Выглядит это всё как барахолка. На митинг вышли конкретные люди, и объяснить им, почему в этом хаосе ларьков мы ставим ещё один, я не могу! Потому что ставил совсем другую задачу. В течение месяца моё поручение должно быть исполнено. А затем посмотрим, куда двигаться дальше», – подытожил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter