У жительницы Новосибирска после родов на 15 дней забрали сына из-за COVID-19

У жительницы Новосибирска после родов на 15 дней забрали сына из-за COVID-19
У жительницы Новосибирска после родов на 15 дней забрали сына из-за COVID-19
16 ноября 2021, 06:22ОбществоФото: pixabay.com
Ребенок родился здоровым, но мама заболела коронавирусом во время беременности.

Жительница Новосибирска Екатерина Крот рассказала, как у нее забрали ребенка на две недели сразу после родов из-за COVID-19.

Девушка рассказывает, что во время беременности старалась не посещать людные места, исключением стала только поликлиника. Но несмотря на меры предосторожности, она все же заболела. У нее поднялась температура, появился кашель, пропал вкус. Через несколько дней самостоятельного лечения она вызвала врача. Беременной сделали тест на COVID-19 и назначили антибиотики.

А через пару дней у нее отошли воды. В горбольницы ее не приняли из-за отсутствия теста на коронавирус. А в ЦКБ СО РАН не отказали молодой маме. Женщина родила вечером того же дня, но сразу после родов ребенка унесли из-за риска заражения.

После кесарева девушке требовалось восстановление. К тому же у нее подтвердился ковид, а вот сын родился здоровым, и вирус его не тронул. Молодую маму отвезли в областную больницу, а ребенка – в детскую инфекционную в Мочище.

Врачи диагностировали у пациентки состояние средней тяжести с поражением 30% легких. Все эти дни сибирячка не находила себе места, часто плакала. Но одна медсестра пришла ей на помощь. Она начала присылать Екатерины фото ее сына, а также сообщала о состоянии его здоровья.

Спустя 15 дней она наконец-то получила два отрицательных теста на коронавирус и увидела малыша. Мальчика назвали Михаилом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter