Директор туристической компании «Акрис» помещен под домашний арест

Директор туристической компании «Акрис» помещен под домашний арест

16 декабря, 22:00
Общество
Фото: sgups-foto.narod.ru
Такая мера пресечения в отношении Владимира Коурова избрана судом по ходатайству следствия.

Такая мера пресечения в отношении Владимира Коурова избрана по ходатайству следствия.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области продолжает расследование уголовного дела по факту мошеннических действий сотрудников ЗАО «Акрис Трэвел» и ЗАО «Акрис Интурист».

Прекращение деятельности одной из крупнейших и старейших новосибирских туристических компаний – «Акрис», - год назад стало одним из самых громких и скандальных событий.

Как считает следствие, директор ЗАО «Акрис Трэвел» Владимир Коуров с сентября по декабрь 2014 года заключал договоры об оказании туристических услуг, вводя своих клиентов в заблуждение: руководству компании на тот момент уже было ясно, что исполнять взятые на себя обязательства компания не в состоянии. Оплаченные клиентами туристические услуги: авиаперелет, бронирование и проживание в отелях, экскурсионные услуги, оказаны не были. Полученные от клиентов компании денежные средства, по мнению следователей, директор туристического агентства похитил.

Владимиру Коурову предъявлено обвинение в совершении 59 эпизодов мошеннических действий с общей суммой причиненного ущерба потерпевшим более двух млн рублей. Как сообщили в следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области, сегодня по ходатайству следствия суд избрал в отношении Коурова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter