Почему стройка ТРЦ «Европейский» в Новосибирске затянулась на 11 лет

Почему стройка ТРЦ «Европейский» в Новосибирске затянулась на 11 лет
Почему стройка ТРЦ «Европейский» в Новосибирске затянулась на 11 лет
16 декабря 2021, 06:06ОбществоФото: pixabay.com
Открытие было запланировано еще шесть лет назад.

Журналисты узнали историю 11-летней стройки крупного торгового центра «Европейский» в Новосибирске.

Недострой, который внешне выглядит, как завершенный объект, находится в овраге на перекрестке трех улиц – Хмельницкого, Дуси Ковальчук и Танковой. Застройщиком объекта был ООО «МИГ-1», а генподрядчиком - известная компания «Навигатор». ТЦ пророчили успешный запуск и потоки покупателей, несмотря на таких конкурентов, как «МЕГА» и «Ройял Парк».

Но надо признать, что объем работы был огромный, ведь площадь объекта составляет более 100 тысяч кв.м. Вскоре у застройщика возникли финансовые проблемы, а генподрядчик обанкротился. В 2014 году на проект зашла компания Atrium Development, и у ТЦ появилось название. Компания планировала достроить ТЦ в 2018 году, и даже начали искать арендаторов. Были большие надежды на «Ашан». Но в 2015 году упал курс рубля, что негативно сказывалось на запуске и не только ТЦ «Европейский», но и для других непродовольственных ритейлеров. Двери торгового центра заперты до сих пор.

Ситуацию с ТЦ прокомментировал его проектировщик Артур Лотарев. Как пишет НГС со ссылкой на него, внутри здания еще очень много работы, хотя видимость завершенности присутствует. Работы на объекте ведутся, но очень-очень медленно.

Эксперты говорят о важности работы с арендаторами при запуске ТЦ. Без них успешного старта, а затем и роста числа покупателей ждать не стоит. То есть на старте у ТРЦ должно быть определенное количество сетей, готовых зайти на объект. А будущее ТЦ «Европейский» очень туманно.

Для сих пор ТРЦ ждет своего инвестора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter