Новосибирский зоопарк

Новосибирский зоопарк показал детеныша орангутана

17 января, 16:35Общество
За малышкой сотрудники зоопарка ухаживают круглосуточно, она находится пока на искусственном вскармливании.

У орангутанов Бату и Мишель, которые обитают в новосибирском зоопарке, родилась малышка Джулия.

Детеныш появился на свет четыре месяца назад, но в зоопарке тщательно скрывали этот факт. Как пояснила замдиректора по науке зоопарка Ольга Шило, после рождения малышки Мишель отказалась кормить ее, поэтому за новорожденной круглосуточно ухаживали и продолжают ухаживать сотрудники. Когда самый опасный период прошел, и она набрала вес, об это приятной новости решили сообщить общественности.

Но в зоопарке предупредили, что Джулия пока остается под наблюдением специалистов, и показывать ее посетителям в ближайшее время не намерены.

Детеныша продолжают кормить смесью из бутылочки, круглосуточный уход ей обеспечивают три сотрудника зоопарка, к которым она уже привыкла. Список этих контактов пока расширять не планируют, но пообещали выкладывать фото и видео первых месяцев жизни малышки.

Напомним, Мишель, несмотря на то, что выносила уже второго детеныша, полноценной мамой так и не стала. Первые роды прошли тяжело, и маленькому орангутану Матику потребовалась медицинская помощь. Как только он пошел на поправку, его отправили в Москву к бабушке – самке Личиане.

В зоопарке рассказали, что самки орангутанов выкармливают малышей до 4 лет, но и после они не отходят от детенышей. В случае с Мишель специалисты надеются, что она примет малыша, потому как для правильного развития детеныша ему необходимо жить с сородичами.

Между тем в зоопарке решили подстраховаться и подыскивают различные варианты.

Кстати:

Джулия родилась 15 сентября и весила всего 1370 граммов. Сейчас ее вес составляет 3500 г.

Сюжеты: