Новосибирский губернатор назвал ситуацию с коронавирусом абсолютно спокойной

Новосибирский губернатор назвал ситуацию с коронавирусом абсолютно спокойной
Новосибирский губернатор назвал ситуацию с коронавирусом абсолютно спокойной
17 марта, 13:01ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Но масочный режим отменять не собирается.

Новосибирский губернатор Андрей Травников считает, что ситуация с коронавирусом в регионе является «абсолютно спокойной», но масочный режим отменять пока нельзя - он сохранится как минимум до 30 апреля. Риск перегрузить систему здравоохранения остается, поэтому нужно потерпеть, чтобы выйти на майские праздники без серьезных проблем.

- Несмотря на то, что в Новосибирской области ситуация сегодня абсолютно спокойна, нас, конечно, беспокоит, как развивается ситуация в Европе. Мы действительно думаем, что нужно заканчивать эту пандемию и готовиться к нормальной жизни и готовиться к праздникам в мае. Еще полтора месяца нам нужно потерпеть и соблюдать все меры, чтобы не увеличивать нагрузку на систему здравоохранения, — заявил глава региона, слова которого приводят «Вести».

По словам Травникова, формально по действующим постановлениям масочный режим закончится 31 марта. Но губернатор полагает, что его придется продлить еще на месяц. Что касается майских праздников, то они могут пройти в обычном формате, но если это позволит сделать эпидемическая обстановка. По крайней мере власти хотят провести полноценный Парад Победы, то есть со зрителями. Бессмертный Полк тоже планируют пустить по улицам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter