«Единая Россия» обновляет состав: на праймериз партии рекордное число новичков

«Единая Россия» обновляет состав: на праймериз партии рекордное число новичков
«Единая Россия» обновляет состав: на праймериз партии рекордное число новичков
17 мая, 18:50ОбществоФото: er.ru
В ежегодном предварительном голосовании «Единой России» участвует более 7,6 тысячи человек. Отмечается не только существенно возросшее количество заявителей, но и тот факт, что большинство из них являются людьми беспартийными, ранее не проявлявшими себя в политической жизни страны.

Почти треть, а именно около 35% участников голосования, — молодежь до 35 лет, пишет «Наш город». Что касается профессиональной принадлежности кандидатов, то тут соотношение распределено следующим образом: представители системы образования — 14%, муниципальной сферы — 10%, каждый третий является представителем бизнес-сектора, каждый четвертый — депутат. Эту информацию предоставил председатель федерального оргкомитета по проведению праймериз Александр Карелин, сообщает ER.RU. Также впервые проголосуют на праймериз единороссов представители Союза добровольцев Донбасса (СДД).

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин прокомментировал нынешнюю подготовку к ежегодному мероприятию: «В данный момент можно определенно отметить несколько факторов. Первое — это неподдельный интерес к голосованию. Сейчас конкурс даже на одно место выше, нежели ранее. Это говорит о том, что региональные организации и политики все более активно востребуют эту процедуру. Второе — растет число беспартийных членов и общественников. Очень много людей с активной жизненной позицией подали заявки для участия в предварительном голосовании. То есть идея о том, что партия является главной точкой консолидации сторонников Путина, по крайней мере, на этапе регистрации абсолютно подтверждается. Было много скептических разговоров о том, что процедура не приживется. Но сейчас мы видим, что и со стороны членов партии, и со стороны новых кандидатов процедура активно используется и становится важным элементом обновления и привлечения новых людей в партию».

«Единая Россия» является единственной политической партией в стране, которая проводит отбор кандидатов в депутаты всех уровней путем открытого предварительного голосования. Партия обновляет свой депутатский корпус, используя демократическую конкурентную процедуру.

Около половины всех кандидатов предварительного голосования — это новые лица. Эти люди никогда не участвовали в политике, в выборах, но они обладают активной жизненной позицией. Среди них немало волонтеров, проявивших себя в пандемию. Такое предложение в этом году высказывал президент РФ, и единороссы поддержали эту инициативу.

«Первый, кто подал документы на участие в предварительном голосовании в новосибирский оргкомитет, — студентка НГУ, „Волонтер Победы“ Мария Игошкина. Кроме того, в числе кандидатов — молодые ученые, спортсмены, общественники, представители бизнеса, актеры, журналисты районных СМИ. Конкуренция на предварительном голосовании рекордная. Региональным оргкомитетом зарегистрировано 118 кандидатов. Из них одновременно по списку и по округу выдвинулось 26 человек», — сказал секретарь Новосибирского регионального отделения «Единой России», губернатор Андрей Травников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter