В Новосибирской области стало больше женщин, страдающих алкоголизмом

В Новосибирской области стало больше женщин, страдающих алкоголизмом

17 июля , 11:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Стало больше рецидивов среди алкоголиков

Самоизоляция из-за пандемии коронавируса негативно повлияла на ситуацию с алкоголизмом в Новосибирской области. Больше женщин стало страдать алкоголизмом.

Как рассказала психиатр-нарколог минздрава НСО Нина Кошляк, выросло число больных алкоголизмом, кто в период пандемии сорвался и вновь притронулся к бутылке. В каждом районе города насчитывается по пять человек, кто после ремиссии в 2-3 года сорвался на самоизоляции. Если их ранее держала от срыва работа, то потеряв ее, они возвращаются к зависимости.

Главный внештатный специалисты минздрава Равиль Теркулов заявил, что официальные данные пока обрабатываются, поэтому сложившуюся тенденцию статистика не отражает.

Между тем в области страдающих алкоголизмом становится меньше. На конец прошлого года их было 12,5 тыс. человек. На это влияет жизненные обстоятельства, но маргинальность все равно останется.

Интересно, что, по словам экспертов, число латентных алкоголиком растет среди женщин. Сегодня каждый четвертый зарегистрированный алкоголик – женщина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter