Десять станций московского метро оснастят лестницами с подогревом

Десять станций московского метро оснастят лестницами с подогревом
Новость

17 октября 2021, 17:08
Представители Департамента транспорта Москвы рассказали, что до конца 2021 года в столице запустят девять новых станций метрополитена. Еще одну реконструируют. На всех станциях сделают лестницы с подогревом. Соответствующее распоряжение отдал глава города Сергей Собянин.

Новейшие лестницы обустроят на входах в вестибюли 10 станций Большой кольцевой линии. Так удастся не допускать образования наледи на ступенях зимой. Об этом информирует mos.ru.

По словам заместителя столичного мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, повышение комфорта и безопасности городского транспорта является важной задачей. Ее поставил градоначальник Москвы Сергей Собянин. Уже скоро введут в эксплуатацию 10 станций Большой кольцевой линии. Их лестницы на входах в вестибюли оборудуют системой подогрева. При неблагоприятных метеоусловиях зимой эта система не позволит образоваться на ступенях ледяной корке, то есть это нужно для того, чтобы пассажиры, особенно дети, не поскользнулись.

Так, на шести станциях проложено 14 километров подогревающих труб. Умная технология сама включает подогрев ступеней и тамбуров около лифтов. Подогрев запускается автоматически, когда это необходимо. Данное решение позволяет экономить электроэнергию.

Помимо этого, на станциях подземки «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково» и «Каховская» отопление на ступенях обеспечат инфракрасные подвесные обогреватели: для их работы было уложено свыше 2,2 километра кабеля.

Возведение Большой кольцевой линии метро остается самым важным проектом московского метростроения. Ее длина превысит 70 километров. Тут появится 31 станция. 12 из них уже открыли для пассажиров. Еще девять новых и одну модернизированную станцию собираются запустить до конца текущего года.

Когда откроют все участки Большой кольцевой линии, по ней начнут курсировать исключительно новые составы «Москва-2020». С платформ Большой кольцевой линии возможны пересадки на 20 станций 11 линий метрополитена, четыре — на станции Московского центрального кольца, шесть — на МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) и 11 пересадок на линии железной дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter