Минздрав начал проверку после смерти 48-летнего новосибирца в больнице

Минздрав начал проверку после смерти 48-летнего новосибирца в больнице
Минздрав начал проверку после смерти 48-летнего новосибирца в больнице
17 ноября 2020, 06:29ОбществоФото: Минздрав НСО
Больному не дали направление на КТ в госполиклинике.

Минздрав Новосибирской области начал проверку после смерти 48-летнего мужчины с признаками коронавируса, который не получил должную медпомощь.

В министерстве сразу пояснили, что решение о госпитализации принимает врач. В первую очередь она показана тяжелым больным с патологиями и нуждающимся в кислородной поддержке.

«Отсутствие результатов КТ не является основанием для отказа в госпитализации», - заявили Atas.info в ведомстве. Причем компьютерная томография назначается после осмотра и при наличии показаний. В больнице №11 есть необходимое оборудование.

Напомним, мужчина умер 12 ноября в больнице №11 на следующий день после госпитализации. По словам родных, его не хотели госпитализировать без результатов КТ. Но сделать его можно было только в частных клиниках, где очередь на середину декабря. Мужчина положили в больницу только с температурой 40 градусов и сатурацией 30%. Его не сразу перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Несколько часов он провел в обычной палате. Медики не выявили коронавируса, хотя на лицо были все признаки болезни – отсутствие обоняния и вкуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter