Железнодорожное сообщение из Новосибирска в аэропорт Толмачево могут запустить к 2023 году

Железнодорожное сообщение из Новосибирска в аэропорт Толмачево могут запустить к 2023 году

17 декабря, 11:20
Общество
pixabay.com
Эксперты считают, что до Толмачево будет ходить комфортный электропоезд.

Железнодорожное сообщение между Новосибирском и аэропортом Толмачево будет целесообразно запустить через два-три года. Об этом сообщил гендиректор аэропорта Евгений Янкилевич во время пресс-конференции в ТАСС.

Ранее губернатор анонсировал планы по развитию авиасообщения и инфраструктуры на ближайшие годы. Речь, в том числе, шла и о запуске железнодорожного сообщения из центра Новосибирска в аэропорт.

По словам гендиректора аэропорта, проект может считаться экономически обоснованным, если пассажиропоток превышает 7 млн человек, время поездки на такси занимает час и более, а цена за трансфер составляет 800-1000 рублей. По расчетам, Новосибирск придет к этому к 2023-2024 годам.

На данный момент без учета трансфертных пассажиров пассажиропоток составляет почти 5,5 млн человек. Благодаря реконструкции аэропорта планируется его увеличить на 12%.

«Думаю, что к 2023-2024 годам у нас появится не просто электричка до аэропорта Толмачево, а комфортный электропоезд на уровне того, что есть в Москве, - считает Янкилевич.

Stories:
Siberia
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter