12 инвестпроектов Новосибирской области одобрены Комиссией по региональному развитию

12 инвестпроектов Новосибирской области одобрены Комиссией по региональному развитию
12 инвестпроектов Новосибирской области одобрены Комиссией по региональному развитию
18 марта, 15:05ОбществоФото: pixabay.com
Марат Хуснуллин включил их в перечень новых инвестиционных проектов (НИП).

Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин одобрил 12 инвестиционных проектов Новосибирской области, которые вошли в перечень новых инвестиционных проектов (НИП). Это было сделано от лица президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников рассказал, что такую заявку регион подал в президиум в конце 2020 года. И все 12 проектов оказались одобрены.

- Новосибирская область вошла в тройку регионов-лидеров по количеству одобренных проектов. Всего же из 85 субъектов РФ свои заявки подавали представители 26 регионов, – рассказал чиновник. Одобренные проекты касаются обрабатывающих производств, логистической деятельности, сельского хозяйства, сферы ЖКХ. Общий объем инвестиций должен составить 61,4 миллиарда рублей. Бюджетные инвестиции и субсидии в объекты инфраструктуры по одобренным проектам составят около 3 миллиардов рублей.

Как отметил министр, создание объектов инфраструктуры позволит ввести в эксплуатацию новые производства, по которым в течение 10 лет будет получено около 27 млрд рублей налоговых платежей в федеральный и региональный бюджеты. В целях реализации проектов может быть списана задолженность региона перед федеральным центром по бюджетным кредитам в объеме фактического поступления налоговых доходов в федеральный бюджет от реализации новых инвестиционных проектов, в объекты инфраструктуры которых направляются бюджетные инвестиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter