Коронавирусу в Новосибирске исполнился ровно год

Коронавирусу в Новосибирске исполнился ровно год
Коронавирусу в Новосибирске исполнился ровно год
18 марта, 12:21ОбществоФото: pixabay.com
Россия пережила две волны коронавируса.

18 марта исполнился ровно год появлению коронавирусной инфекции в Новосибирске. В этот день в 2020 году диагностировали COVID-19 у женщины, прилетевшей из Парижа.

Новосибирск стал третьим городом в стране, где обнаружили коронавирус. До этого опасную инфекцию 31 раз регистрировали в Москве и один раз - в соседней Томской области.

18 марта прошлого года в Новосибирской области был введен режим повышенной готовности. 31 марта были выписаны первые переболевшие ковидом. 14 апреля скончался первый пациент.

С тех пор в Новосибирске выявлен 37 581 случай коронавируса, в том числе у 2 173 детей. 34 535 пациентов выздоровели, 1 553 новосибирцев умерли.

Город прошел через период самоизоляции, переоборудования больниц в ковидные госпитали, пустые полки магазинов, крушение региональной экономики, старт массовой вакцинации от коронавируса. Масочный режим в Новосибирской области не отменен до сих пор.

Россия пережила две волны коронавируса. Эксперты считают, что это не предел. Новосибирские вирусологи прогнозирую скорую третью волну коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter