Счетная палата России выявила неэффективные траты новосибирских технопарков

Счетная палата России выявила неэффективные траты новосибирских технопарков
Счетная палата России выявила неэффективные траты новосибирских технопарков
18 марта, 11:13ОбществоФото: russiaindustrialpark.ru
Работа УК «Биотехнопарка» не в первый раз подвергается критике со стороны аудиторов.

Контрольно-счетная палата выявила неэффективные траты при строительстве технопарков в Новосибирской области. Замечания аудиторов перечислила Тайга.инфо.

В частности, возникли вопросы к созданию участка фармацевтической технологии для выпуска опытных серий лекарств в рамках Центра коллективного пользования в Биотехнопарке Кольцово. Субсидия в размере 66,9 млн рублей была предоставлена в 2015 году Минэкономразвития России. Также был заключен контракт на сумму 117,3 млн руб. на поставку лекарств для оснащения опытно-производственного участка.

Но на 1 января 2020 года участок так и не был создан, поскольку не была произведена поставка оборудования стоимостью 23,1 млн рублей. Счетная палата России заявила, что выделенные средства из федерального бюджета были потрачены, но поставленные цели не выполнены.

Счетная палата также установила, что созданная за счет федерального бюджета инженерная структура для кампуса Технопарка в Академгородке оказалась неэффективной. Она не используется, поскольку нет самого кампуса. На эти цели было потрачено 98,7 млн рублей, а субсидия составила – 100,3 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter