Жительница Новосибирска рассказала, как за деньги хвалила в соцсетях чиновников

Жительница Новосибирска рассказала, как за деньги хвалила в соцсетях чиновников

Жительница Новосибирска рассказала, как за деньги хвалила в соцсетях чиновников

18 марта, 04:23
Общество
Фото: pixabay.com
Бороться с ботами и троллями в Сети невозможно - считает сибирячка.

Жительница Новосибирска рассказала, как за деньги писала положительные отзывы о работе чиновников в сецсетях.

Бывшая сотрудница маркетингового агентства, которое на деле отвечает за репутацию в Сети, открыто и без прикрас рассказала о своем прошлом месте работы НГС.

По ее словам, боты, тролли - это живые офисные сотрудники, которые работают 24/7 в регионах нашей страны. Она тоже была среди них, но узнала об этом после выхода на работу. На собеседовании ей говорили о написании новостных текстов и общении с читателями, но на деле работа оказалась очень и очень лицемерной. Для студентки предложенная зарплата была не лишней, и девушка осталась. При приеме на работа каждый сотрудник подписывает документ о неразглашении с юрответственностью на 5 лет.

Она писала о том, что положительного сделала власть для региона, города. Причем нахваливали уральских губернаторов. Аккаунты всегда фейковые, номера подставные, а названия компании каждый раз меняются. Сотрудники после таких хвалебных комментариев были не прочь выпить.

«Вот закину рюмочку и давай писать, какой губернатор молодец! То он заводы проверил, то денег малоимущим дал, то люлей выдал и все сразу работать стали. Короче, хвали — не перехвалишь», - пишет девушка.

Отчеты перед руководством составлялись каждый день, месяц, квартал.

Суть заключалась в том, чтобы в соцсети, на форумах, сайтах найти комментарий с критикой власти и начинать спор. Если ругали губернатора, то тут же необходимо написать о его хороших и полезных делах. Аргументы придумывались тут же – в офисе. Тематика новостей была разная – от политики и экономики до культуры и жизни города.

Если оценить в процентном соотношении комментарии в соцсети, то получается, что 45% ботов, 15% обычных комментаторов, еще 40% тех, кто читает все это.

Бывшая сотрудница такого офиса троллей сообщила, что на развитие их деятельности поступали большие деньги.

Девушка ушла с работы, по ее словам, с чистой совестью и максимально уникальным опытом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter