Здание и оборудование новосибирской клиники НИИТО готовят к изъятию

Здание и оборудование новосибирской клиники НИИТО готовят к изъятию

18 мая 2020, 04:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководство ФГБУ ННИИТО обозначило свою точку зрения по поводу постановления ФСБ

Руководство ФГБУ ННИИТО, которое получило на хранение по распоряжению ФСБ здание и медобородуование клиники НИИТО, опровергло информацию о незаконности данного решения.

Как пишет «Континент Сибирь» со ссылкой на ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна, ФГБУ получило постановление от органов следствия и не в праве давать оценку данной процедуре. По мнению директора Андрея Корыткина, СМИ города Новосибирска публикуют недостоверную информацию в «интересах конкретных лиц, недовольных действиями следствия». А сам коллектив, который якобы возмущен принятым решением, выполняет роль «щита».

Напомним, ранее в редакцию «Тайга.инфо» пришло письмо от коллектива клиники, который просит огласки ситуации в НИИТО. Постановление ФСБ юристы считают незаконным, а вот сами медики боятся закрытия клиники, где обслуживаются сотни пациентов. А ведь клиника в случае ЧС должна быть перепрофилирована для лечения Covid-пациентов.

Инвентаризационная комиссия будет работать в клинике по 4 июня текущего года. Андрей Корыткин заявил, что сотрудники не будут уволены, поскольку он высоко ценит их профессионализм. Он даже предлагает им перейти в ФГБУ. Также он назвал ложью информацию о том, что ситуация может повлиять на помощь пациентам, зараженным коронавирусом. Институт готов перепрофилировать мощности для оказания помощи пациентам.

Напомним также, что у десятиэтажного здания на Фрунзе, где находится клиника, истекает срок аренды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter