29-летняя девушка рассказала о лечении COVID-19 в госпитале Новосибирска

29-летняя девушка рассказала о лечении COVID-19 в госпитале Новосибирска
29-летняя девушка рассказала о лечении COVID-19 в госпитале Новосибирска
18 октября 2021, 05:43ОбществоФото: Минздрав НСО
К данному моменту девушку выписали из госпиталя с выздоровлением.

29-летняя жительница Новосибирска Яна Лещева во время лечения коронавируса рассказала об обстановке в инфекционной больнице №25.

Девушка попала в госпиталь для больных коронавирусом 2 октября. По ее словам, весной она в легкой форме перенесла Covid-19, в этот раз была высокая температура, появилась одышка, кашель с мокротой. Когда стало совсем плохо, муж вызвал скорую. В больнице у девушки выявили поражение легких 50% и поставили диагноз «пневмония». Коронавирус к тому моменту еще не был подтвержден, и она попала на распределительный этаж, где лежат в ожидании результатов теста.

По словам Яны, в палате с ней лежало много пожилых людей – от 50 лет и выше. В палатах мест мало. В связи с этим девушка не понимает, зачем пациентов держат так долго в больнице (3-4 недели), только лишь для того, чтобы получить отрицательный тест.

Яну спустя пару дней перевели в кислородную палату. Помещение находится рядом с реанимацией, и каждый день они видела, как оттуда вывозят по пять-семь пакетов с трупами. Из реанимации постоянно доносятся стоны и крики.

Сибирячка также рассказала, что в больнице постоянно путают анализы, поэтому мазки берут по несколько раз.

Ее лечат гормонами, антибиотиками, противовирусными и дают даже дорогие препараты – «Олумиант».

«В целом персонал очень доброжелательно относится к больным, помогает. Им очень тяжело. Стараются максимально — по-человечески. Благодарю их за лечение!» - резюмировала девушка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter