Новый асфальт на улице Мичурина в Новосибирске уложат к концу недели

Новый асфальт на улице Мичурина в Новосибирске уложат к концу недели
Новость

18 октября 2021, 18:14
Работы находятся на завершающей стадии.

Ремонт дороги по улице Мичурина в Новосибирске находится в завершающей стадии. Подрядчики заканчивают устройство выравнивающего слоя, после чего приступят к укладке защитного покрытия. Об этом сегодня, 18 октября, редакции Atas.info сообщили в мэрии. Работы прокомментировал лично Анатолий Локоть.

«Мы выходим на финишную прямую по ремонту дорог в этом году. Улица Мичурина – один из 10 объектов, которые ремонтируются за счет дополнительных средств, поступивших из вышестоящих бюджетов. Средства пришли только в конце лета, в связи с чем сезон дорожных работ в этом году затянулся до октября, – напомнил мэр Анатолий Локоть. – Тем не менее у нас нет сомнений, что работы на всех объектах будут завершены в срок – до 25-29 октября. После этого начнется процедура приёмки объектов в эксплуатацию. Если будут обнаружены недочеты, обяжем подрядчиков переделывать».

В течение многих лет слабым местом дорожного покрытия оставались примыкания проезжей части к колодцам подземных коммуникаций – асфальт вокруг люков быстро разрушался. В этом году для обустройства примыканий начали применять технологию литого асфальтобетона. По словам мэра, чиновники больше не принимают дороги, где люки просто закатаны в асфальт. Они требуют, чтобы примыкания к люкам, будь то тепловые камеры, люки сетей связи или Горводоканала, были выполнены литым асфальтобетоном. Он дороже, но прочнее.

Как отметил коммерческий директор компании-подрядчика ООО «Стройдор2015» Вахид Заманов, для укладки асфальта также применяются новые технологии: «Здесь используются материалы, специально разработанные для уменьшения колейности, их применяют для ремонта дорог по всему Новосибирску – сегодня асфальт укладывается совсем не такой, как раньше. Он дороже, сложнее в укладке – используется сразу три катка – но он более долговечный».

Ремонт ул. Мичурина начался 11 октября. На участке протяженностью 600 метров выполнено фрезерование, сейчас идет укладка нижнего выравнивающего слоя. Далее предстоит обустроить верхний защитный слой из битумно-минеральной смеси, эти работы подрядчик намерен завершить к концу текущей недели. После этого дорожники приступят к поднятию колодцев подземных коммуникаций до уровня проезжей части. По контракту работы должны завершиться 25 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter