За работу на переписи населения студенты НГУ получат по 18 тысяч рублей

За работу на переписи населения студенты НГУ получат по 18 тысяч рублей
Новость

18 октября 2021, 23:57
Одновременно им зачтется производственная практика.

Студенты НГУ в качестве переписчиков примут участие во Всероссийской переписи населения. За эту работу они получат по 18 тысяч рублей, причем она зачтется им как производственная практика. Об этом сообщает НДН.инфо со ссылкой на ответ университета на претензии одного из студентов, который высказал недовольство привлечением к работе в качестве переписчика.

Всего такую практику пройдут 150 студентов. Оказаться от нее можно только по болезни или из-за серьезных семейных обстоятельств. Для остальных она обязательна, поскольку предусмотрена учебным планом. В этом году университет заключил соглашение с Новосибирскстатом, потому студентов отправят практиковаться переписчиками. Но недовольство вызвало то, что им придется затем изучать предметы в ускоренном формате. Также прозвучала претензия, что многие студенты не привиты от коронавируса, а работа переписчика предполагает тесный контакт с большим количеством людей.

В вузе отметили, что прививка - дело добровольное. Студенты могут вакцинироваться в своей поликлинике или медпункте НГУ. Что касается практики, что отсутствие отчета по ней ведет к появлению академической задолженности. Для тех, у кого есть уважительная причина не проходить практику, существует альтернатива в виде реферата про организацию переписи населения в стране и мире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter