Жители Новосибирска создали петицию об отмене обязательной вакцинации от COVID-19

Жители Новосибирска создали петицию об отмене обязательной вакцинации от COVID-19
Новость

18 октября 2021, 12:09
Петиция собрала уже 200 подписей.

Жители Новосибирска создали петицию, в которой требуют отменить обязательную вакцинацию против COVID-19. Адресовали петицию правительству города, Заксобранию и главному санитарному врачу региона.

Создатель петиции – Иван Кабанов. Мужчина привел аргументы против решения отмены вакцинации на сайте change.org. Петиция уже собрала 200 подписей.

Житель возмущается, что за отказ от вакцинации ответственность переходит на руководителей организаций. Штрафуют индивидуальных предпринимателей от 50 до 150 тысяч рублей. Юридическим лицам штрафы приходят еще больше – от 200 до 500 тысяч рублей.

Мужчина ссылается на Конституцию РФ, где четко написано «никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

По словам Ивана Кабанова, горожане сами вправе распоряжаться своим телом. Вакцинация – это личное решение человека. В случае отказа от вакцинации, сотрудников отстраняют от работы, что приводит к экономическим проблемам.

Новосибирец просит отменить Постановление о проведении прививок против коронавируса. Вместо этого мужчина предлагает разработать другие методы популяризации вакцинации на добровольной основе.

В Новосибирской области, помимо обязательной вакцинации будут введены QR-коды для посещения общественных мест. Правительство перенесло запуск системы на 8 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter