Михаил Мишустин открыл движение на участке дороги «Иртыш» в Новосибирской области

Михаил Мишустин открыл движение на участке дороги «Иртыш» в Новосибирской области
Михаил Мишустин открыл движение на участке дороги «Иртыш» в Новосибирской области
18 ноября 2020, 12:28ОбществоФото: Правительство России
Он принял участие в мероприятии в формате телемоста

Сегодня, 18 ноября, председатель правительства России Михаил Мишустин открыл движение по обновленному участку федеральной трассы Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области. Он сделал это через телемост с площадки Международного форума «Транспортная неделя-2020». Компанию ему составил губернатор Андрей Травников.

Строители отчитались перед Мишустиным и Травниковым о завершении заключительного этапа реконструкции участка трассы. Первый этап начался еще в 2014 году, а затем новые участки постепенно вводили в эксплуатацию. В этом году было построено 13,5 км автотрассы с тремя развязками.

- Эти завершающие 13,5 километров с тремя разноуровневыми развязками дают нам возможность почти в два раза повысить пропускную способность одной из самых загруженных трасс региона. Два года назад мы с вами завершали второй этап работ, и уже тогда было понятно, насколько велик экономический эффект от этого объекта, - прокомментировал произошедшее глава Новосибирской области.

Травников отметил, что дорога построена по новым технологиям из цементобетона, что позволит экономить деньги на ее содержании. Также трасса позволит дать новый толчок к развитию транспортной системы региона, поскольку 40% трафика по Р-254 приходится на грузовики.

Интенсивность движения по Р-254 в прошлом году составила 15,5 тысяч автомобилей в сутки. Ожидается в связи со строительством новых инфраструктурных объектов увеличение траффика до 30 тысяч автомобилей в день.

Губернатор поблагодарил дорожников за хорошую работу. Он заявил, что они способны строить и обслуживать объекты такого уровня в Сибири.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter