Прокуратура завершила проверку по инциденту на чаепитии в школе №183

Прокуратура завершила проверку по инциденту на чаепитии в школе №183

18 декабря, 16:59
Общество
pixabay.com
Конфликт родителей стал причиной конфликтов в классе.

Напомним, на чаепитии в преддверии осенних каникул в 183-ей школе произошел конфликт, где пострадавшей стороной стал восьмилетний ребенок. Мероприятие закончилось для второклассницы Миланы Афониной слезами и истерикой. Девочка рассказала, что её в нарочитой форме заставили пересесть от друзей и сказали, что ей не из чего пить сок, так как её мама не скидывалась на стаканчики.

Позже всплыла предыстория конфликта. Мама девочки Ирина Афонина рассказала журналистам, что в последнее время, действительно, отказывалась сдавать деньги в родительском комитете, так как организаторы сборов не предоставляли финансовую отчетность.

Сама история настолько потрясла новосибирцев, что неравнодушные люди устроили для Миланы праздник. Слова поддержке девочки высказал в видеообращении известный певец Егор Крид. Однако на позитивной ноте история не закончилась. После каникул девочку избил одноклассник, в результате чего родители Миланы приняли решение о смене школы. По словам заместителя прокурора Кировского района Новосибирска - и пострадавшая сторона, и очевидцы при опросе давали противоречивые показания: «В отношения между родителями органы прокуратуры не вмешиваются. Объективных данных, подтверждающий слова матери, что ребенка выгнали, нет. Опросили родителей присутствующих, они слова матери ребенка не подтверждают. Сама мать не присутствовала на мероприятии», – резюмировал Николай Кремлев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter