Волонтерские центры “Единой России” отметили свою первую годовщину

Волонтерские центры “Единой России” отметили свою первую годовщину
Волонтерские центры “Единой России” отметили свою первую годовщину
19 марта, 14:25ОбществоФото: ER.RU
Волонтерские центры “Единой России”, помогающие населению в борьбе с пандемией коронавируса, начали работать ровно год назад.

За эти 12 месяцев добровольцы приняли и обработали более 1,5 миллиона заявок от граждан со всей страны, передали амбулаторным больным 2 миллиона наборов медикаментов, а дежурящим в госпиталях врачам – порядка 5 миллионов порций горячих обедов. В “красных” зонах медики-добровольцы отдежурили 810 тысяч смен, также активисты 280 тысяч раз выезжали на вызовы с терапевтами.

Как сообщает nashgorod.ru, год назад, 19 марта, в Калуге начал работать первый волонтерский центр “Единой России”, главной целью деятельности которого стала помощь населению во время начавшейся пандемии. Неделю спустя такие же волонтерские центры открылись по всей России. На сегодняшний день в них состоят более ста тысяч человек, которые ежедневно трудятся на благо страны.

Участники волонтерского движения “Единой России” устроили в социальных сетях флешмоб-перекличку, используя хештег #МЫволонтерыЕР, чтобы привлечь внимание к своей деятельности в честь первой годовщины и рассказать свои истории, связанные с волонтерской работой. Так, в Республике Марий Эл Наталья Пешнина работает в волонтерском центре с момента его открытия. В течение этого года она закончила парикмахерские курсы, чтобы иметь возможность делать стрижки пожилым людям, которые не могут пойти в парикмахерскую из-за введенного режима самоизоляции. В канун Нового года активисты начали украшать приемные покои, ставить наряженные елки в больницах и ковидных госпиталях, чтобы создать у медиков и их пациентов праздничное настроение. В Мордовии волонтеры испекли пирожные и пироги, чтобы медики станции скорой помощи, которые находились на дежурстве в праздники, могли собраться за новогодним столом.

Сейчас эпидемиологическая обстановка в стране постепенно нормализуется, но россияне по-прежнему нуждаются в помощи добровольцев. В Челябинске активисты помогали в организации вакцинации населения. В Липецкой области добровольцы готовят детей медиков, работающих в “красных” зонах, к сдаче экзаменов. На Кубани с помощью добровольцев была собрана и передана гуманитарная помощь погорельцам, пострадавшим от пожара в Анапе – 12 марта в городе загорелся многоквартирный дом.

Секретарь генерального совета “Единой России” Андрей Турчак рассказывает о том, что волонтерские центры партии помогли объединить между собой добровольцев практически всех возрастов, профессий, убеждений.

Он говорит о том, что добровольцев объединяет искреннее желание помогать людям, оказавшимся в беде или в трудной жизненной ситуации. Турчак выражает огромную благодарность активистам, которые работают в волонтерском центре партии. Он гордится тем, что “Единая Россия” смогла организовать такое сообщество активных и неравнодушных людей, и считает это одним из главных достижений прошлого года.

Как сообщает официальный сайт “Единой России”, сейчас волонтеры начинают принимать участие и в политической жизни страны. На недавно прошедшей встрече участников акции взаимопомощи “Мы вместе” с главой государства было озвучено предложение об участии активистов в выборах в Госдуму. Президент считает, что, если волонтеры придут в политику, они смогут дать новый толчок развитию страны, так как это люди, которые имеют уникальный опыт и свой взгляд на решение острых социальных проблем общества.

«Несмотря на снижение уровня заболеваемости коронавирусом в Новосибирской области, региональный волонтёрский центр партии продолжает свою работу. Мы принимаем звонки на горячую линию центра от горожан, оказываем им посильную помощь. Кроме того, наши волонтеры, а это студенты, предприниматели, общественники и депутаты разных уровней, по-прежнему поддерживают медиков.

За год работы центра в нашу армию добровольцев вошли несколько сотен человек. По просьбам врачей больниц и поликлиник они привозят антисептики, СИЗы, медоборудование, горячие обеды. Не остались без внимания и ветераны Великой Отечественной войны – наши волонтеры с ними на связи: созваниваются, навещают, поздравляют со всеми праздниками», - прокомментировала руководитель регионального волонтерского центра Юлия Швец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter