ЕР направит президенту предложение о полной оплате больничных родителям дошкольников

ЕР направит президенту предложение о полной оплате больничных родителям дошкольников
ЕР направит президенту предложение о полной оплате больничных родителям дошкольников
19 апреля, 16:35ОбществоФото: kremlin.ru
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе встречи с главой движения «Совет матерей России», экспертом ОНФ Татьяной Буцкой поддержал идею о выплате родителям с детьми до семи лет пособия по временной нетрудоспособности в 100% размере вне зависимости от длительности трудового стажа.

«Единая Россия» поддержит это предложение. Эту несправедливость нужно устранить. Молодым родителям приходится просить бабушек и дедушек присматривать за детьми, в то время как сами они находятся на работе. Это относится и к самим родителям, которые не могут пойти на больничный в случае болезни и трудятся до последнего. Поэтому давайте эту инициативу направим президенту», — цитирует Андрея Турчака Nashgorod.

Как пояснила руководитель Совета матерей России Татьяна Буцкая, в организацию поступают тысячи обращений по этому поводу. Она объяснила, что этот вопрос тревожит молодых родителей, которые еще недавно окончили учебные заведения, еще продолжают учиться либо только начали трудовую деятельность.

«У молодых мам нередко отсутствует стаж, и они не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Стоимость медицинских препаратов одинаковая. Им эти средства нужны даже больше, чем тем, кто обладает какой-то финансовой подушкой», — пояснила Татьяна Буцкая. Она также выразила благодарность руководителям партии за предложения по поддержке семей с детьми.

Напомним, в прошедшем году по инициативе «Единой России» в два раза — до 6,7 тысячи рублей — была увеличена сумма пособия по уходу за детьми до полутора лет. Также был повышен максимальный размер пособия для лишившихся работы во время декретного отпуска — с 6 тыс. до 13 504 рублей.

Также начал действовать закон, инициированный «Единой Россией», дающий право семьям на устройство детей в один детсад и одну начальную школу, если там уже обучаются их братья и сестры. Прием на основе новых правил стартовал с 1 апреля текущего года.

Как сообщает портал ER.ru, сейчас в партии прорабатывают вопрос о закреплении статуса многодетной семьи на уровне законодательства и базовых льгот к нему, которые были бы едиными на территории всей страны. Как запланировано, статус будет подтверждаться с помощью удостоверения, которое будет действительно в каждом регионе. Это требуется для решения проблемы, когда в процессе смены места жительства и переезде в другой регион страны родителям необходимо еще раз подтверждать многодетность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter