Совет судей Новосибирской области возглавил Павел Яковинов

Совет судей Новосибирской области возглавил Павел Яковинов
Совет судей Новосибирской области возглавил Павел Яковинов
19 апреля, 22:30ОбществоФото: Яндекс.Новости
Инна Петрунина сложила с себя полномочия и вышла из Совета.

В Новосибирске прошло внеочередное заседание регионального Совета судей. Главным вопросом повестки стали выборы нового председателя Совета в связи с выходом из его состава Инны Петруниной.

Совет избрал себе председателем Павла Яковинова, который возглавляет Бердский городской суд. Он окончил в 1997 году Новосибирскую специальную школу милиции, а в 2004 году - Томский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1997 по 2006 год Павел Яковинов служил в органах внутренних дел, начиная с оперуполномоченного уголовного розыска. В 2006 году его назначили должность судьи Болотнинского районного суда. В 2020 году он стал судьей Дзержинского районного суда Новосибирска. В июне 2014 года Павел Яковинов был назначен председателем Бердского городского суда.

К компетенции Совета судей Новосибирской области относятся избрание судей в состав квалификационных коллегий, членов экзаменационных комиссий, взаимодействие с высшим исполнительным органом государственной власти. Напомним, в марте были приостановлены полномочия судей Риммы Шатовкиной и Инны Петруниной в связи с уголовными делами по обвинению в превышении должностных полномочий и разглашении гостайны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter