Жители Оби требуют отставки мэра после гибели 6-летнего мальчика

Жители Оби требуют отставки мэра после гибели 6-летнего мальчика
Жители Оби требуют отставки мэра после гибели 6-летнего мальчика
19 апреля, 04:49ОбществоФото: Фото Татьяны Картавых / Сиб.фм
Горожане собирают подписи за отставку.

Жители новосибирского города Оби подписывают петицию за отставку мэра после гибели 6-летнего мальчика в реке.

Открытое письмо направлено главе Павлу Буковинину и его заместителям после трагического случая. Содержание письма опубликовали в паблике «Город Обь Онлайн».

Так, авторы письма обеспокоены многочисленными происшествиями, которые фиксировали в городе в последние месяцы. К примеру, на улице ЖКО Аэропорта на пенсионерку упала глыба льда, а из Козловского озера чудом спасли двух школьниц. Еще одно ЧП произошло недавно, в многоквартирном доме обрушился балкон, но место происшествия до сих пор не ликвидировали, рядом с ним бегают дети. Глава не беспокоится и о муниципальном имуществе. Дом 110 в Военном Городке уже практически разобрали по кирпичикам.

Горожане также пожаловались на постоянные проблемы с электроснабжением, на плохие дороги, ветхое состояние сетей. С наступлением паводка в городе затапливает погреба, переходы.

Жители Оби приводят слова самого главы Буковинина: «глава несет ответственность за все, что происходит в городе». Они считают, что после трагедии с мальчиком он должен сложить с себя полномочия, как когда-то это сделал глава Колывани в аналогичной ситуации.

Копию письма отправили губернатору области и в заксобрание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter