В Новосибирской области направлено на переобучение более 2 тысяч безработных

В Новосибирской области направлено на переобучение более 2 тысяч безработных
В Новосибирской области направлено на переобучение более 2 тысяч безработных
19 мая 2020, 12:51ОбществоФото: yandex
Организовано обучение 734 граждан в возрасте 50 лет и старше.

Мы уже сообщали о том, что сегодня, 19 мая, состоялась пресс-конференция и.о. министра экономического развития Новосибирской области ЛьваРешетникова и регионального министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончарова. Оно сообщили журналистам о мерах экономической поддержки предпринимателей, осуществляемых в области.

Как сообщается пресс-служба регионального правительства, в числе иных мер поддержки, инициированных федеральным центром и реализуемых вместе с Новосибирской областью, налоговой инспекцией перенесены сроки уплаты налогов и страховых взносов почти для 33 тысяч представителей малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от коронакризиса отраслей региона. Для 140 тысяч предпринимателей снижены страховые взносы.

Рассказали чиновники и о мерах министерства труда и социального развития. Например, на профессиональное обучение направлено более 2 тысяч безработных. Для 754 новосибирцев в возрасте 50 лет и старше организовано обучение. Также в программу обучения попали 342 женщины, имеющей детей дошкольного возраста.

Организованы оплачиваемые общественные работы. На них направлены 1238 человек, а 476 безработных получили направление на временные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter