В Новосибирске полиция поймала сбежавших из реабилитационного центра подростков

В Новосибирске полиция поймала сбежавших из реабилитационного центра подростков
В Новосибирске полиция поймала сбежавших из реабилитационного центра подростков
19 июля, 07:17ОбществоФото: pixabay.com
Чиновники традиционно заявили, что держат ситуацию на контроле.

В Новосибирске нашли сбежавших из реабилитационного центра подростков. Об этом рассказали в Следственном комитете. Молодые люди ушли в субботу, 17 июля, ушли из «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Виктория» в Железнодорожном районе города.

«Следственными органами СУ СК России по Новосибирской области в результате совместных мероприятий, проведенных с органами МВД, установлено местонахождение четырех подростков 2005-2007 года рождения, которые 17 июля ушли из социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних «Виктория», — говорится в сообщении следователей. Полицейские уточнили, что нашли пропавших 18 июля, то есть спустя сутки, после побега. Отметим, что подростков изначально поместили в реабилитационный центр именно по акту полиции. «Виктория» занимается помощью несовершеннолетним, у которых есть проблемы с употреблением алкоголя или наркотиков. Также центр оказывают помощь детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения, и членам их семей.

Двое из молодых людей переданы законным представителям. Еще двое помещены в реабилитационный центр. Все они относятся к семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Чиновники традиционно заявили, что держать ситуацию с самовольным уходом несовершеннолетних на контроле Министерства труда и социального развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter