«Единая Россия» объединяет экологов России

«Единая Россия» объединяет экологов России

19 августа , 18:21ОбществоPhoto: er.ru
«Единая Россия» продолжает работу по наведению порядка в экологии страны. Один из самых важных партийных проектов — «Чистая страна», направлен на объединение разрозненных экологов в одну эффективную структуру.

По словам координатора проекта, главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, «Чистая страна» — уникальный проект. Это площадка для конструктивного диалога, уже объединяющая примерно 900 зоозащитных и природоохранных организаций, пишут novostivolgograda.ru.

Напомним, в начале прошлого года в Челябинске прошел форум «Чистая страна», по его итогам были выделены два основных направления работы проекта. Во-первых, это решение конкретных экопроблем, во-вторых, работа в законодательной сфере.

Одним из первых достижений «Чистой страны» стало прекращение строительства на берегу Рыбинского водохранилища целлюлозно-бумажного комбината. Эксперты считали, что предприятие может серьезно ухудшить экологию Волги. Отмечается, что «Единая Россия» продолжает совместную с правительством страны работу по недопущению таких ситуаций в будущем.

Следующий проект, контролируемый экспертами проекта, — работа с твердыми коммунальными отходами. Добровольцы в регионах следят не только за тем, чтобы создавалась соответствующая инфраструктура. Они контролируют тарифы региональных операторов, работающих с ТКО, а также за другими важными моментами. На сегодняшний день удалось выявить разнообразные нарушения в данной сфере в 30 регионах нашей страны.

Как отметил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, именно благодаря работе волонтеров была раскрыта схема мошенничества с вписыванием в квитанции двойной стоимости услуг регоператоров.

Кроме этого, в рамках проекта «Чистая страна» проводятся ежегодные субботники с привлечением большого числа добровольцев. Не так давно волонтеры и партийцы очищали Байкал от полимерных рыболовецких сетей. В акции приняли участие дайверы. Сообщается, что единороссы собираются разработать проект закона, запрещающий использовать такие сети в охраняемых зонах.

Еще один экологический законопроект, уже разработанный партией, направлен на регулирование выбросов в атмосферу. Закон должен улучшить экологию в городах, в которых расположены крупные индустриальные объекты.

По информации официального партийного сайта er.ru, «Единая Россия» ускорила принятие закона, обязывающего нефтедобытчиков создавать резервы для ликвидации возможных разливов и других ЧП. Разрабатываются законы о блокировке «живодерского» контента в интернете и об изменении правил перевозки животных авиалиниями.

Следует отметить, что Владимир Путин на недавней встрече с экологами и волонтерами заявил, что нельзя к природе относиться потребительски. Президент подчеркнул, что каждый человек несет персональную ответственность перед будущими поколениями за сохранение экологии. И позиция «после нас хоть потоп» деструктивна и недопустима.

«Вместе с органами власти, экологами, общественниками и активными жителями мы провели серьезную работу. Это касается таких направлений как ликвидация и рекультивация свалок, обращение с ТКО, строительство предприятий по утилизации и переработке мусора, применение современных экологических технологий на производстве. Каждая наша акция по высадке деревьев, субботник или экологический урок с детьми работает на будущее страны.

При реализации проекта «Чистая страна» в 2019 году провели ряд массовых экологических мероприятий. Весной депутаты-единороссы и жители наводили порядок во дворах, на детских площадках, городских скверах. Осенью, благодаря акции «Классный лес», заложили новые аллеи на пришкольных территориях, в скверах и парках. Проведен экологический марафон «Чистые берега Сибири». И впервые, совместно с Новосибирским театром кукол, мы показали детям экологический спектакль «Не кормите мусорного дракона».

Считаю, что нужно активизировать просветительскую работу с детьми, объяснять им, откуда берется мусор и как правильно его сортировать», — считает Екатерина Митряшина, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», депутат Горсовета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter