В Новосибирске родственники довели до самоубийства пожилую женщину-инвалида

В Новосибирске родственники довели до самоубийства пожилую женщину-инвалида

19 октября 2016, 02:22
Общество
Фото: www.tv-mig.ru
Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области возбудил уголовное дело.

Следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства 81-летней женщины. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства).

Пожилая женщина-инвалид проживала в частном доме по улице Юбилейной в Первомайском районе Новосибирска вместе со своей 55-летней дочерью и 58-летним зятем. Дочь и зять в последние полтора года регулярно «прикладывались к бутылке». Во время своих «пирушек» они оскорбляли старушку, угрожали поместить ее в психиатрическую больницу.

Дочь с мужем частенько участвовали в застольях и вне дома, на долго оставляя 81-летнюю женщину одну в нетопленном доме без воды. Растопить печь и сходить за водой она не могла, поскольку самостоятельно передвигалась с большим трудом.

Не в силах терпеть подобное существование, старушка выбралась во двор дома и повесилась.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время назначены необходимые экспертизы, допрошены соседи потерпевшей и другие родственники, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter