Водителей будут штрафовать за шины не по сезону и «лысую» резину

Водителей будут штрафовать за шины не по сезону и «лысую» резину

19 октября, 13:35
Общество
Фото: www.drive2.ru
Профильный комитет ГД поддержал законопроект о штрафах за шины не по сезону и использование авторезины, не соответствующей техническому регламенту.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал законопроект, внесенный на рассмотрение Думы членами Совета Федерации. В нем предлагается внести изменения в Кодекс административных правонарушений и установить штраф за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес.

Это значит, что будет запрещено использовать «лысые» шины - статочная глубина рисунка протектора которых недостаточна и не соответствует нормам техрегламента, а также шины, имеющие пробои, порезы, и расслоение каркаса. За эти нарушения, а также за использование на автомобиле шин, не соответствующих сезону (использование летних шин зимой и шипованных зимних летом), водителей будут штрафовать. Размер штрафа составит 2 тысячи рублей.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал коллегам принять законопроект в первом чтении. 21 октября законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатами на пленарном заседании Думы. Правительство России в своем официальном отзыве также поддержало этот закон.

Новые нормы могут вступить в силу уже к концу этого года. Сами депутаты рассчитывают, что закон вступил в силу уже с 1 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter