Большинство новосибирцев мечтают стать начальниками

Большинство новосибирцев мечтают стать начальниками
Большинство новосибирцев мечтают стать начальниками
19 октября, 12:35ОбществоФото: pixabay.com
Чаще всего такое желание высказывают мужчины в возрасте 35-54 лет без высшего образования.

Большинство новосибирцев мечтают стать начальниками. Об этом редакции Atas.info сообщили в исследовательском центре сервиса Зарплата.ру, который выяснил тайные и явные желания жителей региона.

Согласно онлайн-опросу, проведенному с 10 по 15 октября среди пользователей сервиса в возрасте 18-55 лет, 65% новосибирцев хотели бы занять руководящую должность. Больше других об этом мечтают мужчины без высшего образования в возрасте 35-45 лет, коих оказалось 57%. Больше всего новосибирцы хотели бы стать руководителями в сфере финансов и банковского дела, госслужбе, добыче сырья, производства и IT. В руководящей должности рядовых сотрудников привлекает более высокая зарплата и статус (33%), возможность самостоятельно принимать решения и ни перед кем не отчитываться (14%), возможность реализации (11%) и профессионального роста (9%), а также легальный способ меньше работать (7%).

Среди опрошенных 21% сотрудников полагают, что из начальник получил свою должность незаслуженно, 45% считают, что справились бы с обязанностями своего босса лучше него, а 15% респондентов признались, что начальник не нужен и они смогли бы работать эффективно и без него. Лишь 19% сотрудников все устраивает в начальнике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter