Для новосибирцев на базе карт «Мир» создадут универсальный платежный сервис

Для новосибирцев на базе карт «Мир» создадут универсальный платежный сервис
Для новосибирцев на базе карт «Мир» создадут универсальный платежный сервис
19 октября 2021, 13:24ОбществоФото: pixabay.com
С ней станут доступны платежные и нефинансовые сервисы государственных и социальных услуг.

У жителей Новосибирской области появится универсальная персонифицированная карта, включающая в себя платежные и нефинансовые сервисы предоставления государственных, муниципальных и социально значимых услуг. Губернатор Андрей Травников и генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев подписали соглашение о запуске в регионе проекта «Карта жителя Новосибирской области».

Новая карта должна стать универсальным платежным средством: она позволит не только оплачивать покупку товаров и услуг, но и получать скидки, а также возвращать часть средств в виде кешбэка от торгово-сервисных предприятий, учреждений культуры, туризма и спорта. Держателям карты, помимо региональных акций, будут доступны все предложения программы лояльности платежной системы «Мир». К Карте жителя планируется «привязать» и возможность получения различных мер социальной поддержки, например, льготный проезд в общественном транспорте.

«Это удобный цифровой сервис, объединяющий функционал обычной банковской карты с дополнительными функциями. Реализация проекта «Карта жителя Новосибирской области», безусловно, позволит повысить качество обслуживания наших жителей», – подчеркнул Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Сейчас функционал «Карты жителя Новосибирской области» и сроки ее выпуска обсуждаются Правительством и платежной системой «Мир».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter