Для новосибирцев на базе карт «Мир» создадут универсальный платежный сервис

Для новосибирцев на базе карт «Мир» создадут универсальный платежный сервис
Новость

19 октября 2021, 17:24
С ней станут доступны платежные и нефинансовые сервисы государственных и социальных услуг.

У жителей Новосибирской области появится универсальная персонифицированная карта, включающая в себя платежные и нефинансовые сервисы предоставления государственных, муниципальных и социально значимых услуг. Губернатор Андрей Травников и генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев подписали соглашение о запуске в регионе проекта «Карта жителя Новосибирской области».

Новая карта должна стать универсальным платежным средством: она позволит не только оплачивать покупку товаров и услуг, но и получать скидки, а также возвращать часть средств в виде кешбэка от торгово-сервисных предприятий, учреждений культуры, туризма и спорта. Держателям карты, помимо региональных акций, будут доступны все предложения программы лояльности платежной системы «Мир». К Карте жителя планируется «привязать» и возможность получения различных мер социальной поддержки, например, льготный проезд в общественном транспорте.

«Это удобный цифровой сервис, объединяющий функционал обычной банковской карты с дополнительными функциями. Реализация проекта «Карта жителя Новосибирской области», безусловно, позволит повысить качество обслуживания наших жителей», – подчеркнул Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Сейчас функционал «Карты жителя Новосибирской области» и сроки ее выпуска обсуждаются Правительством и платежной системой «Мир».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter