Новосибирского бизнесмена оштрафовали за незаконный нефтезавод

Новосибирского бизнесмена оштрафовали за незаконный нефтезавод
Новость

19 октября 2021, 21:34
Николай Дремин смог избежать уголовного преследования.

Сегодня, 19 октября, в Новосибирской области вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении Николая Дремина, которого признали виновным в незаконной работе небольшого нефтеперерабатывающего завода. Он без лицензии проработал два года, принеся доход в 200 миллионов рублей. За это бизнесмен отделался штрафом в 180 тысяч.

Как сообщает НГС, весь судебный процесс по делу о незаконной предпринимательской деятельности занял один день. Бердский городской суд 8 октября согласился с мнением следователя и назначил бизнесмену административный штраф, прекратив уголовное преследование. Обвиняемый не стал оспаривать такое решение, потому оно вступило в законную силу. На выплату штрафа у него есть три месяца.

Уголовное дело возбудили в конце 2020 года после того, как сотрудники УФСБ нашли в Бердске на улице Химзаводской маленький нефтеперерабатывающий завод. С 2017 по 2019 год предприятие смогло заработать более 200 миллионов рублей. Бизнесмен полностью признал вину и сотрудничал со следствием, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке и завершилось скромным штрафом, хотя Дремину грозило до пяти лет лишения свободы и штраф в полмиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter