Работодатели Новосибирска оценили перспективу нерабочей недели из-за ковида

Работодатели Новосибирска оценили перспективу нерабочей недели из-за ковида
Новость

19 октября 2021, 23:35
Многие предпочтут работать, потому что их доходы зависят от этого.

Сегодня, 19 октября, Татьяна Голикова предложила организовать в России нерабочую неделю из-за роста заболеваемости коронавирусом. Если ее идею поддержит Владимир Путин, то новосибирцам могут предоставить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Но такая перспектива не очень радует работодателей, которые для НГС оценили перспективы введения неожиданных каникул.

Представители бизнеса, занятые в общественном питании, отмечают, что для них ничего не изменится, поскольку они и так работают семь дней в неделю, а многие точки вообще круглосуточно. На одном из производственных предприятий по выпуску обуви подготовились к возможному развитию событий и отправят офисных работников на удаленку. Что касается розничной торговли, то в ней делать точные прогнозы сейчас сложно, но многие уже ориентируются на онлайн-формат торговли.

На новосибирском заводе компании «Балтика» комментировать перспективы не стали, пока не появится постановление, но уточнили, что в прошлом году предприятие работало. А один из совладельцев промышленного предприятия на условиях анонимности заявил, что отдыхать на этой неделе будут только бюджетники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter