Посетители кафе в Новосибирске вызывали Росгвардию из-за QR-кодов

Посетители кафе в Новосибирске вызывали Росгвардию из-за QR-кодов
Посетители кафе в Новосибирске вызывали Росгвардию из-за QR-кодов
19 ноября, 07:25ОбществоФото: pixabay.com
Персонал общепита каждый день выслушивает оскорбления из-за новых ограничений.

Сотрудники торговых центров и заведений общепита рассказали о неадекватной реакции жителей Новосибирска на требование QR-кодов.

В одном из торговых центров охранник пожаловался, что на просьбу показать документ, подтверждающий вакцинацию, в том числе QR-код, его назвали фашистом, а некоторые угрожали судом.

В одном из кафе официантка выявила у посетительницы чужой QR-код. При проверке данных стоял 1953 год рождения, тогда как женщине не больше 30 лет. Девушка пошутила, что для своего возраста та выглядит прекрасно. Посетительница подыграла.

Хостес другого заведения рассказала НГС о молодой паре, которой не удалось пройти в заведение по одному QR-коду. Молодые люди заявили о нарушении административного кодекса, конституции и законе о правах потребителя. Администратор в ответ спокойно просит переадресовать свое возмущение губернатору Андрею Травникову, который вынес такое постановление.

Но встречаются среди горожан и такие, кого хлебом не корми, дай поспорить. Один из посетителей заведения общепита отказался показывать паспорт, но показал список из пяти законов РФ, которые заведение нарушает. Поскольку у мужчины был QR-код, ему разрешили пройти без предъявления паспорта. Но новосибирец неожиданно обзывает персонал фашистами и уходит.

Встречаются и такие посетители, кто предлагает QR-код о вакцинации «Спутником» и Pfizer.

Одна из посетительниц на Porsche Cayenn решила припугнуть сотрудников ресторана Росгвардией. Когда на место никто не приезжает, девушка молча уезжает.

В Екатеринбурге местные жители провели митинг под окнами ТЦ. Горожане протестовали против масок и QR-кодов, пишет newia.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter