Родители пожаловались на работу учителей школы №218 Новосибирска

Родители пожаловались на работу учителей школы №218 Новосибирска
Родители пожаловались на работу учителей школы №218 Новосибирска
19 ноября, 16:12ОбществоФото: pixabay.com
После четвертого года обучения детей разделили по профилям, но часть из них оказались в обычных классах, где, по словам авторов жалобы, сложились плохие условия.

Новосибирская школа №218 на Родниках оказалась в центре скандала. Родители школьников утверждают, что их детей учат по остаточному принципу - речь о тех, кто не попал в так называемые профильные классы.

Один из отцов пятиклассника с негодованием рассказал, что в классе его ребенка пропали уроки математики - учитель, по его словам, которые приводит НГС, просто отказался их вести. В то же время в профильных классах математика шла исправно, а в обычном - якобы от случая к случаю. Вопросы у мужчины возникли и к самому разделению детей на «одаренных», а именно на них школа делает ставку, и всех остальных - после четырех лет обучения детей распределили в математический, языковой и гуманитарный классы, а тех, кто не смог пройти организованный экзаменационный отбор, записали в два обычных класса. По словам отца школьника, уровень знаний оценивался по одной контрольной работе.

Мужчина рассказал, что в классе его ребенка отсутствует дисциплина. Учителя на просьбы о помощи в сложных ситуациях якобы заявляют, что это проблемы самих детей. Родители, как следует из слов возмущенного отца, обращались к руководству образовательного учреждения, писали жалобы в вышестоящие инстанции, но все осталось без вразумительного ответа. Только после обращения в СМИ в их классе начало что-то меняться - например, начал работать электронный дневник, в котором почему-то оказались перепутаны оценки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter