В Новосибирске жителям Затулинки предложили трамвай вместо метро

В Новосибирске жителям Затулинки предложили трамвай вместо метро
В Новосибирске жителям Затулинки предложили трамвай вместо метро
19 ноября 2021, 23:27ОбществоФото: pixabay.com
В жилмассиве уже есть конечная остановка трамвая, на которой по утрам собирается толпа жителей соседнего микрорайона.

Жителям левого берега в Новосибирске предложили не рассуждать о строительстве метро, а пользоваться трамваями, сеть которых власти не прочь развивать, как альтернативу подземному транспорту. Об этом в интервью журналистам НГС рассказал замначальника управления пассажирских перевозок мэрии Михаил Никулин.

Чиновник отметил, что за несколько лет Новосибирск серьезно прирос рядом микрорайонов, удаленных от исторического центра. Во многих из них серьезно стоит транспортная проблема, и ряд жителей требуют провести к ним метро. Но такие проекты очень дорогостоящие. По оценкам Никулина, начать строительство метро на Затулинке можно не раньше 2050 года, причем стоить это будет в ценах 2021 года около 100 миллиардов рублей, а строительство растянется на много лет. При этом реальным решением транспортной проблемы является, по его мнению, трамвай.

Михаил Никулин рассказал, что в Левобережье есть трамвайное депо. На остановке в Затулинском жилмассиве по утрам собирается толпа пассажиров, причем многие сюда приходят с «Матрешкиного двора», пройдя километр по недавно появившемуся тротуару. Трамвай №18 ходит по утрам с интервалом в 10 минут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter