В Новосибирске хозяйка умершего при кастрации кота напала на ветеринара

В Новосибирске хозяйка умершего при кастрации кота напала на ветеринара
В Новосибирске хозяйка умершего при кастрации кота напала на ветеринара
19 ноября, 05:56ОбществоФото: pixabay.com
Врач написала заявление в полицию.

В Новосибирске врач ветеринарной клиники «Энималз» была избита клиенткой, у которой во время кастрации умер кот.

Инцидент произошел 16 ноября в офисе на улице Троллейной. Ветврач Екатерина вспоминает, что это была рядовая операция. Хозяйку предупредили о возможных рисках. Дело в том, что у каждого животного разная реакция на наркоз, поэтому его вводят дозировано. Если животное чувствует себя хорошо, то проводится операция. В тот день процедура ввода наркоза проходила стандартно, и кот реагировал спокойно. После операции ему поставили обезболивающее. Но когда ассистентка пришла его осмотреть, кот не дышал. Реанимационные процедуры не помогли запустить сердце. Животное так и не вышло из-под наркоза. Врач предполагает, что у животного была сердечная патология, которая могла стать причиной смерти.

Руководство перед операцией предлагало провести коту дополнительное обследование перед операцией, но клиентка отказалась.

Когда хозяйке сообщили о смерти питомца, она навала кричать и угрожать врачу. Из-за неадекватного поведения женщины в клинику вызвали полицию. Ветврач задокументировала все процедуры, которые проводились с животным перед смертью, а также распечатала согласие на операцию, которое подписала хозяйка.

Но в какой-то момент клиентка бросилась на врача. Она расцарапала ей лицо, а когда женщина попыталась ту остановить, то ей начал угрожать уже ее супруг. У специалиста диагностировали синяки и ссадины. В конфликте также пострадала администратор. Пострадавшая написала заявление в полицию.

Хозяйка кота рассказала НГС свою версию. По ее словам, перед операцией он спрашивала у врача о возможных рисках, если ее кот покушал с утра. Но ее уверили, что все с животным будет хорошо. Виктория уверена, что кот умер из-за того, что питался перед процедурой. Женщина отрицает рекомендации специалистов об обследовании.

Кроме того, после смерти кота он ознакомилась с документом, в который были внесены все сведения об операции. Там была строчка, в которой говорилось, что пациент не ел и не пил в течение шести часов. Именно эта строчка стала последней каплей, и женщина ударила специалиста, который, по ее словам, соврал.

Виктория считает, что была во состоянии аффекта и не понимала. После случившегося директор клиники пообещал разобраться в случившемся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter