Новосибирский минздрав информирует о выплатах медикам за борьбу с коронавирусом

Новосибирский минздрав информирует о выплатах медикам за борьбу с коронавирусом

20 мая , 10:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Стимулирующие выплаты за апрель 2020 года в НСО получили 4404 человека.

Новосибирский минздрав распространил релиз, в котором представил информацию о порядке выплат медработникам за борьбу с коронавирусом. "Компенсации медикам, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом, в Новосибирской области выплачены в полном объеме" - говорится в документе.

При этом министерство здравоохранения региона готово детально разобраться в каждом случае, когда сотрудник медицинской организации остался недоволен выплатами. Для этого организована горячая линия, все обращения туда будут проанализированы.

Стимулирующие выплаты за оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 осуществляются на основании постановления Правительства РФ. Согласно нему, доплаты в полном размере независимо от количества смен и часов получают врачи, средний и младший медицинский персонал скорой помощи и стационаров, а также водители скорой помощи, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Для скорой помощи ежемесячные суммы доплат (без учета районного коэффициента): 50 тысяч рублей – врачам, 25 тысяч рублей – среднему и младшему медперсоналу, а также водителям.

Размер доплат врачам стационара – 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу стационаров – 50 тысяч рублей в месяц, младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей в месяц. Также без учета районного коэффициента.

Для Новосибирской области, с учетом районного коэффициента, размер выплат составляет: 100 тысяч рублей врачам стационаров; 62 500 рублей – врачам скорой помощи и среднему медицинскому персоналу стационаров; 31 250 рублей – доплата среднему, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи, а также младшему персоналу стационаров.

Право на получение стимулирующих пособий имеют врачи, средний и младший медперсонал, оказывающие амбулаторную медицинскую помощь. Врачи, фельдшеры и медсестры выездных бригад скорой помощи, фельдшеры и медсестры скорой помощи по приему и передаче вызовов. Врачи, средний и младший медицинский персонал, оказывающие специализированную помощь в стационарных условиях. В Новосибирской области этот круг расширен. Компенсацию также получают буфетчики, уборщики и кастелянши.

Сообщается, что стимулирующие выплаты за апрель 2020 года в НСО получили 4404 человека. Общая сумма стимулирующих выплат по итогам работы в апреле 2020 года составила 102118,8 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter