В Новосибирске вместо свалки появится небольшое футбольное поле

В Новосибирске вместо свалки появится небольшое футбольное поле
В Новосибирске вместо свалки появится небольшое футбольное поле
20 июня 2020, 09:48ОбществоФото: yandex
Работы по благоустройству территории ведутся в Первомайском районе.

В марте 2020 года власти Новосибирска поинтересовались у жителей Первомайского района, какие территории они хотели бы благоустроить. В ходе рейтингового голосования было определено большое число объектов, половина из которых уже находятся в работе.

- Подобный опыт взаимодействия с жителями у нас впервые, по итогам проведённых работ и при положительных результатах мы устроим подобное голосование и в следующем году, - заявил глава администрации Первомайского района Виталий Новоселов. Он подчеркнул, что предложения, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы уже в 2020 году.

К настоящему времени завершено обустройство парковочного кармана, о котором просили жители дома №7/2 по улице Березовой, демонтируется старый асфальт на улице Красный Факел, чтобы сделать новый тротуар. На улице Пришвина убраны незаконные гаражи, чтобы построить тротуар к детскому саду. По пяти детским площадкам проведены аукционы и выбраны подрядчики.

Самые интересный работы развернулись на территории ТОС «Звездный». Здесь на месте мусорной свалки должен появиться небольшой футбольный стадион. Чтобы реализовать желание мечту детей частного сектора, пришлось вывезти восемь КаМАЗов мусора, провести планировку территории, завести 150 тонн щебня. Осталось засыпать поле отсевом и закупить спортивное оборудование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter