В Новосибирской области младенческая смертность снизилась

В Новосибирской области младенческая смертность снизилась

20 июля , 13:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Работает кабинет катамнеза.

В Новосибирской области снижается младенческая смертность. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Неонатологическая служба – одно из главных направлений в системе здравоохранения Новосибирской области, ведь здесь формируется основа будущего здоровья детей. Министерство здравоохранения проводит непрерывную работу по развитию этого вектора, и надо отметить, что за последние четыре года у нас уровень младенческой смертности уменьшился на 25%, что является очень существенным показателем», – заявил заместитель министра здравоохранения НСО Андрей Лиханов.

Также чиновник отметил, что нет более необходимости везти спасать в другие регионы детей, родившихся с экстремально низкой массой тела. Они получают всю необходимую помощь по месту рождения. Также в городской детской больнице №4 недоношенным детям с прогрессирующей ретинопатией (заболевание, ведущее к слепоте) делают лазерную коагуляцию сетчатки.

Работает кабинет катамнеза. Штат укомплектован всеми необходимыми специалистами: нефрологом, эндокринологом, неврологом, офтальмологом и другими узкими специалистами. Установлена связь со всеми поликлиническими учреждениями региона. Всего в учреждении по профилю «неонатология» - 80 коек патологии новорожденных и недоношенных детей и 18 коек реанимационных для новорожденных.

В 2019 году в Новосибирской области родилось 1989 недоношенных детей, из них 139 весом менее 1 кг (экстремально низкая масса тела) и 203 весом менее 1,5 кг (низкая масса тела).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter