Качество сточных вод Новосибирска проверят в специализированной лаборатории

Качество сточных вод Новосибирска проверят в специализированной лаборатории
Качество сточных вод Новосибирска проверят в специализированной лаборатории
20 июля, 08:31ОбществоФото: pixabay.com
Подобная существует только в Москве.

В Новосибирске 19 июля на базе муниципального предприятия открылась специализированная лаборатория по контролю качества сточных вод. Как рассказали редакции Atas.info в мэрии, подобная есть только в Москве. Подразделение входит в структуру МП «МЕТРО МиР», оно позволит контролировать стоки абонентов, использующих ливневую канализацию.

«Лаборатория создана для того, чтобы контролировать ливневые стоки, а также стоки организаций, которые пользуются городскими ливнёвками – сегодня их около 500, и их число будет расти. Так, все строящиеся дорожные объекты оборудуются ливнёвкой и проходят процедуру подключения к единой городской сети. Собственная лаборатория позволит выполнять исследование качественно и оперативно. Мы сможем быстрее выявлять нарушителей и наказывать их, что в целом улучшит экологическую ситуацию в городе», – заявил на открытии лаборатории мэр Анатолий Локоть.

Новосибирск – третий город в стране, где обслуживанием и развитием сети ливневых канализаций занимается отдельное учреждение. Три года назад мэр Новосибирска подписал постановление, согласно которому ливнёвка была передана в ведение МУП «УЗСПТС» (ныне МП «МЕТРО МиР»). За это время предприятие приняло на обслуживание более 320 км ливневой канализации, 30 км – в процессе передачи, еще более 100 км – выявленные бесхозные сети, которые также предстоит поставить на учёт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter