Два медучреждения Новосибирска перестали принимать больных коронавирусом

Два медучреждения Новосибирска перестали принимать больных коронавирусом

20 августа , 12:41ОбществоPhoto: novosibirsk.bezformata.com
Медицинские учреждения Новосибирской области возвращаются к плановой работе.

В Новосибирске сразу два больших медицинских учреждения возвращаются к обычному режиму работы. Речь идет о кардиодиспансере и госпитале для ветеранов войн № 2. Клиники перестают принимать больных коронавирусом. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

По словам чиновницы, ещё два медучреждения проходят необходимую профилактику и скоро также перейдут на плановый прием больных. Пациентов с COVID-19 не будут принимать терапевтическое отделение медсанчасти № 25 и больница скорой помощи № 2. Также в ближайшие дни к обычному режиму работы вернутся и городские поликлиники.

Тем не менее медучреждения ждут изменения в работе. Пациентам предстоит обязательная предварительная запись через личный кабинет и через городскую электронную регистратуру. Это необходимо, чтобы избежать большого скопления людей в одном месте. В медучреждениях остаются обязательное измерение температуры и масочный режим. Если у пациента обнаруживаются признаки ОРВИ – его направят в специальный кабинет. В стационарах отменены посещения родственниками госпитализированных больных.

11-я и 12-я городские больницы продолжат работать в режиме коронавирусных госпиталей. Что касается районов области, то там наметилась тенденция к снижению заболеваемости. Однако в ЦРБ сохранят ковидные отделения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter