Глава Иркутской области Кобзев представил предвыборную программу

Глава Иркутской области Кобзев представил предвыборную программу

20 августа , 16:57ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев представил свою предвыборную программу в качестве кандидата на пост главы региона. Приоритетными направлениями стали повышение благополучия жителей, улучшение инфраструктуры и развитие экономики.

Как сообщает irk.today, проблемы, которые стоят особенно остро, определяли сами жители региона. Многие из этих задач уже начали решать.

Особое внимание Кобзев уделяет повышению уровня жизни людей. Он выступил с предложением начать выплачивать 20 тысяч рублей семьям, у которых родился первый ребенок. Помимо этого, глава региона поставил задачу снизить число жителей с маленьким доходом с 18% до 14%.

Улучшения затронут и инфраструктуру региона. В ближайшие пять лет в Иркутской области собираются отремонтировать 57% дорог, а также отреставрировать аварийные мосты. «Я много езжу по региону. Вижу все трудности, не решавшиеся годами проблемы. Поэтому свою программу строю не на далёких планах, а на реальных шагах», — отметил Кобзев.

Согласно представленной программе, большое внимание будет уделяться доступному образованию. В настоящее время в регионе наблюдается нехватка мест в школах и детских садах, поэтому в ближайшие два года в городах области построят 17 средних образовательных учреждений и 16 детсадов.

По словам Кобзева, в регионе также нужно повышать продолжительность жизни — сейчас этот показатель составляет 69,2 лет. Действующий глава уверен, что эту цифру можно увеличить до 70,5 лет, если оказывать людям качественную и своевременную помощь. Его программа предполагает строительство 150 ФАПов и создание рабочих мест для медицинских сотрудников.

Напомним, что за несколько месяцев на своей должности врио губернатора выбил для региона серьезное финансирование на строительство пяти современных инфекционных отделений в разных городах области.

Среди предложений Кобзева есть и инновационные идеи. Он напомнил, что в регионе происходит захват земель на Байкале, где нелегально вырубается и вывозится лес за пределы страны. По мнению врио губернатора, вопрос очень важный, и правонарушителей необходимо наказывать. Также нужно решать вопрос с постоянными наводнениями, которые каждый год лишают жилья десятки людей. Кобзев анонсировал строительство 20 защитных дамб и инженерных сооружений на самых опасных участках рек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter