В Новосибирске полиция проверяет расстояние между столиками в летних кафе

В Новосибирске полиция проверяет расстояние между столиками в летних кафе

20 августа , 09:14ОбществоPhoto: «Новосибирские новости»
На предприятия общественного питания нагрянула проверка

В Новосибирске разрешена работа летних кафе. И это стало предметом для проверки со стороны контролирующих организаций. Как сообщают «Новосибирские новости», специалисты при поддержке полиции проверяют соблюдение санитарных норм в условиях пандемии.

- Социальное расстояние между столами уличной мебели должно соответствовать не менее полутора метров. Должны соблюдаться санитарно-гигиенические требования Роспотребнадзора об условиях пандемии. Должны выдерживаться планы благоустройства, то есть ширина тротуара не менее 2,25 метра, — заявила заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Галина Рябцева.

Сейчас в Новосибирске кафе разрешили безвозмездно пользоваться муниципальной землей, на которой устанавливаются летние веранды. Для этого предпринимателям нужно просто обратиться в мэрию с заявлением. Но требования по социальной дистанции соблюдают не все.

Тем, кто нарушает санитарные нормы, выписывают штрафы. Они могут достигать 300 тысяч рублей.

На сегодняшний день проверку прошли 2100 объектов. Это предприятия торговли, общественного питания, рынков, спортивных заведений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter