Долгострой на улице Есенина в Новосибирске сдадут в 2021 году

Долгострой на улице Есенина в Новосибирске сдадут в 2021 году

20 августа , 12:27ОбществоPhoto: novosibirsk.n1.ru
Сейчас в доме идет вторая очередь строительства.

Минстрой НСО заявил об активизации строительства проблемного многоквартирного дома на улице Есенина, 65 в Новосибирске. Администрация взяла ситуацию под контроль. Для завершения строительства (возобновилось в мае этого года) планируется применить механизм масштабного инвестпроекта (МИП) и иные меры господдержки, сообщает сайт Правительства НСО. После завершения строительства жилье получат 88 дольщиков.

На объекте побывали замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат. «Работы на объекте движутся – во многом потому, что граждане занимают активную позицию и хотят достроить свой дом. Граждане собрали дополнительно по 7 тысяч рублей за один квадратный метр, и теперь им может быть оказана господдержка из бюджетных средств», – заявил Алексей Колмаков. Чиновник добавил, что застройщику может быть предоставлена земля и механизм субсидирования на подключение объекта к инженерным сетям.

Сейчас в доме на Есенина идет вторая очередь строительства (в четырех подъездах уже живут жильцы). На объекте возводятся блок-секции, ведутся работы по обустройству внутриподъездных и внутриквартирных перегородок. Монтируется система отопления, электрика, водоснабжение, обустраиваются лоджии. Как отметил Николай Мамулат, на оставшихся секциях идет процесс банкротства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter