Дело о потасовке и вмешательстве в работу новосибирской редакции НГС дошло до суда

Дело о потасовке и вмешательстве в работу новосибирской редакции НГС дошло до суда
Новость

20 октября 2021, 17:19
Недовольным работой журналистов гражданам грозит уголовное наказание.

В Новосибирске дошло до суда дело о воспрепятствовании законной деятельности журналистов, связанное с потасовкой в редакции портала НГС. Гостям наших коллег не понравился их материал об одной из предпринимательниц, и они прибыли выяснить отношения.

Как рассказали редакции Atas.info в Следственном комитете, его сотрудники завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, который обвиняется по ч. 3 ст. 144 УК РФ. По версии следствия, днем 19 мая 2021 года обвиняемый в компании со своими знакомыми пришел в офис НГС, где у него произошел конфликт с журналистом, который, по его мнению, ранее опубликовал якобы неверные сведения о деятельности жительницы региона. В ходе ссоры гость редакции требовал удалить публикацию, толкал журналиста, ругался матом.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время поступит в Железнодорожный районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу, - уточнили в Следственном комитете. Обвиняемому грозит до 6 лет колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter